先进能源材料化学教育部重点实验室(南开大学) Key Laboratory of Advanced Energy Materials Chemistry, Ministry of Education (Nankai University)

重点实验室赵斌教授、程方益研究员入选第三批“万人计划”领军人才

发布人:李海霞 时间:2017-12-29

    12月28日,中央人才工作协调小组办公室公示了第三批“万人计划”领军人才入选名单。重点实验室赵斌教授、程方益研究员入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才,特此祝贺。


    国家高层次人才特殊支持计划,简称“国家特支计划”,亦称“万人计划”,是面向国内高层次人才的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。


    据悉,根据《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部组织专家,从相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。