先进能源材料化学教育部重点实验室(南开大学) Key Laboratory of Advanced Energy Materials Chemistry, Ministry of Education (Nankai University)

南开大学化学学院诚聘助理研究员(博士后)

发布人:李海霞 时间:2018-05-10

40万年薪全球招聘,优秀博后可转聘留校  

百年化学 实力雄厚

    南开化学历史悠久,起源于1919年南开大学建校伊始的理学化学门。1921年,化学系创建,成为我国大学最早建立的化学系之一。1995年4月,化学学院正式组建成立。

    历经近百年风雨磨砺,南开化学饱经沧桑而不失傲骨,将其严谨的治学风尚延承至今,优秀人才辈出,科研硕果满枝,已成为国内外具有重要影响的人才培养基地和科学研究中心。

今日化学 争创一流

    南开大学化学学院目前拥有化学一级学科博士授权点,农药学二级学科博士授权点,其中化学为国家一级重点学科,有机化学、无机化学、分析化学、高分子化学与物理、农药学为国家二级重点学科。拥有完整的硕士点、博士点及博士后流动站。

    学院培育和凝聚了一批高水平的专家学者,现有“两院”院士6人,“千人计划”创业人才1人,“万人计划”领军人才6人,“长江学者”特聘教授9人,国家杰出青年18人,“四青”人才32人。学院拥有2个国家重点实验室、1个国家工程研究中心、1个国家基础科学研究和教学人才培养基地、1个2011协同创新中心等多个高水平教学科研平台。

    2017年,南开化学入选国家“双一流”建设学科名单。新的时代赋予了南开化学新的使命,为推进“世界一流学科”建设,打造南开特色人才体系,进一步提升专职科研队伍建设水平,扩大预聘师资储备,现诚聘创新能力突出、科研实力优秀的助理研究员(博士后)岗位人员。

• 申报条件

(一)博士后A档(第一、第二聘期均为2年,最多两个聘期)

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过32周岁。

3.具备较强的学术潜力及自主创新能力,具有良好的研究基础和立足学科前沿的研究方向与规划,能开展前瞻性、创新性的科学研究。

4.以第一作者在Nature、Science或Cell及其子刊上发表至少1篇学术论文;或者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少2篇学术论文。

(二)博士后B档(第一、第二聘期均为3年,最多两个聘期)

1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

2.应为国内、外知名高校优秀博士毕业生或博士后人员(博士毕业3年以内),年龄在申报当年原则上不超过32周岁。

3.具备较强的学术潜力和一定的自主创新能力,具有较好的研究基础。

4.以第一作者在南开大学化学学院顶尖学术期刊目录中期刊上发表至少1篇学术论文;或者在南开大学化学学院权威学术期刊目录中期刊上发表至少3篇学术论文。

• 薪酬待遇 

1.博士后A档聘任人员基本薪金40万元人民币/年;

  博士后B档聘任人员基本薪金25万元人民币/年。

2.享受天津市给予对博士后每人一次性5万元生活补贴。

3.可根据《南开大学青年教职工周转住房管理暂行办法》相关规定向学校申请周转住房。

4.子女入学(小学)、入托等享受学校事业编制教师待遇。

5.入站后学校认定中级专业技术职务,出站后学校颁发博士后证书。享受国家和天津市各项博士后政策,包括基金申请、出国项目申报等。

6.博士后第二聘期结束前,工作业绩突出者可通过岗位评审程序聘为南开大学教师。

• 应聘材料 

1.《南开大学化学学院助理研究员(博士后)申请表》。

2.相关证明材料,包括:博士学位证书扫描件(如博士还未毕业提前申请的,请提供导师出具的可如期毕业的证明信)、身份证扫描件、代表作全文pdf及其他获奖证明材料等。

3.导师及相关领域专家推荐信各一封。

20180510/南开大学化学学院助理研究员(博士后)申请表.doc