重点实验室举行开放基金学术研讨会

2014年01月12日 00:00 admin 点击:[]

2014年1月10-11日,先进能源材料化学教育部重点实验室在校举行开放基金学术研讨会。重点实验室学术委员会主任冯守华院士莅临指导。副校长关乃佳教授,学校科技处处长田建国、副处长张剑影,化学学院院长周其林院士、党委书记郝邦增与冯守华主任进行友好交谈。学术委员会副主任卜显和教授,学术委员程鹏教授、陈军教授,重点实验室负责人和部分研究骨干,开放基金承担人员等出席了会议。关乃佳副校长代表学校对与会专家学者表示热烈欢迎,感谢冯守华院士等专家对重点实验室的建设和发展给予的持续支持和指导。之后,来自天津大学、天津工业大学、天津理工大学、天津师范大学、河北工业大学、济南大学等高校的十位老师汇报了在开放基金支持下所开展的研究工作,冯守华院士和与会学术委员对所取得的研究成果给予了充分肯定,就工作报告内容进行了细致交流,并对进一步工作计划提出了很好的建议。
先进能源材料化学教育部重点实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,重视学术合作与交流。2012年启动开放基金,首批支持了23项课题,目前这些课题取得的成果显著,发表了相关学术论文80余篇,申请专利多项并进行成果转化,十多位教师晋升职称成长。