牛志强、谢微研究员分获“天津青年五四奖章”和“南开大学青年五四奖章”

2022年05月04日 14:12  点击:[]

日前,共青团中央、团天津市委及基层各级团组织启动了“两红两优”“青年五四奖章”等一系列创先评优活动,南开化学牛志强荣获“天津青年五四奖章”。本年度“南开大学青年五四奖章”评比中,谢微研究员获得“青年科研工作者”类别荣誉。

以先进储能材料与器件作为研究方向,牛志强面向世界科技前沿和国家碳中和绿色发展战略,率领团队通过不懈努力创新,在高安全、低成本水系可充锌电池等方面取得了系列创新成果。迄今,已发表论文130余篇,其中影响因子大于1070余篇,26篇入选ESI高被引论文,被Nature Energy等期刊亮点介绍。申请发明专利10余项,其中4项已授权。编著专著《低维纳米材料柔性储能器件》和十四五普通高等教育本科规划教材《燃料电池科学与技术》。相关工作获2021年天津市自然科学一等奖(第一完成人);先后获国家自然科学基金委优秀青年基金和天津市杰出青年科学基金,作为项目负责人主持国家重点研发计划子课题等国家级项目7项。

摘自:南开大学微信公众号

上一条:eScience五四青年节专场——新锐论坛、菁青论坛举行 下一条:南开大学首期“新开”论坛举行