新能源,新团圆,月正满,心正暖——记2024级新能源特色班新学期班会

2024年09月19日 08:54  点击:[]

这个故事发生在2024年的9月14日,故事的主角是新能源特色班的学生们以及他们敬爱的老师。在中秋节假期前的晚上,新能源特色班的同学们齐聚天南楼,与老师、优秀学长代表开始了他们的愉快之夜——中秋茶话会!

新团圆之初识团圆

在这样一个可爱的晚上,一群可爱的灵魂相聚。在班导师王欢老师的主持下,同学们不仅展示了自我,了解了同学,结识了新能源特色班的班导师,朋辈班导师以及优秀的高年级代表,更有幸聆听到陈军院士对大家的殷殷嘱托和期许。中秋佳节,异乡异客,然而并不独身,今时今夜,正是再逢新亲。远离家人在异乡过节的同学们在这个温暖的集体中相遇相亲,正是新团圆。

月正满之期许正满

月寄情思是中国式东方美学的惯用表达,临近中秋,正是月将满之时,今日月满相寄的,正是对新一代新能源学子的无限期许。深受学生们敬仰的陈军院士莅临此次座谈会,陈老师在学习能力、内涵修养,学术研究、兴趣活动等多个方面对学生进行指导,不仅让同学们聆听了宝贵的教诲,还因其平易近人、随和亲切的个人魅力受到同学们的热烈欢迎。

与此同时,座谈会也邀请了高年级优秀的同学代表分享相关的学习和生活经验,在学长们事无巨细的讲述中,同学们深受历届新能源学子的奋斗精神感召。在为学长们取得的成就骄傲的同时,也深感要以他们为榜样努力学习,为新能源事业奋斗。

心正暖之前路正暖

在班会的最后环节,同学们开展了班委的竞选活动。大家积极踊跃地报名参加,勇敢热情地展示自己,竞争对手之间的友好以及惺惺相惜,无不展现了同学们出色的个人魅力以及这个班级中人心的团结与温暖。在激烈的角逐之后,2024级新能源特色班的首届班委诞生了!一个温暖包容而有组织有力量的大家庭也宣告诞生!在这样的温暖家庭中,同学们一同前行,且看前路阳光大道——心暖,路正暖!

中秋月正圆,此间心意满。重任在肩征途远,当趁此,年少风好正扬帆。孳孳汲汲,驰而不息,相信2024级的同学们定能撕开风雪也刺破黑暗,抵达自己的光明未来,不负师长亦不负韶华!

上一条:南开大学新能源团队最新科研成果Nature发表 下一条:eScience新能源科技与工程研究生线上论坛(第二期)成功举办