首页下资料栏目Academic events
当前位置: 首页  |  学术活动  |

Ulrich Bierbach 教授学术报告

2014年03月04日 00:00 admin 点击:[]

报告题目:Platinum-Intercalator Hybrid Agents: Mechanism-Driven Development of a Potent Anticancer Pharmacophore.
报告人:Ulrich Bierbach 教授
报告时间:2014年3月5日(周三)上午10:00
报告地点:南开大学化学院中心实验室一楼会议室

报告人简介
Ulrich Bierbach 教授是美国Wake Forest University 化学系、肿瘤生物学系终身教授,长期以来致力于非经典铂类金属抗肿瘤药物的研发及机制研究,在铂类抗肿瘤药物研究领域有着很高的造诣。Bierbach教授运用独特的方法设计出的用于肺癌治疗的新型铂类化合物——Pt-Acridine,被认为是全世界范围内最具开发潜质的铂类抗肿瘤药物之一,对于该类化合物的研究也得到了美国国立卫生院(NIH)、美国国家癌症研究所(NCI)的资助,并多次在Angew. Chem. Int. Ed.、 J. Am. Chem. Soc.、Nucleic Acid Res.、J. Med. Chem.、ACS Chem. Biol.等著名药物化学、化学生物学期刊上发表多篇高水平学术论文。Bierbach教授课题组的研究成果也受到了美国Nature/SciBx、FOX、WFMY2 等多家媒体的报道。

欢迎广大师生届时参加!