首页下资料栏目Academic events
当前位置: 首页  |  学术活动  |

Jean-Marie Lehn教授讲座

2013年10月22日 00:00 admin 点击:[]

今年化学学院的杨石先讲座聘请到Jean-Marie Lehn教授。

时间:10月22日下午3:00pm
地点:天南大联合研究大厦A座4楼报告厅

报告题目:Perspectives in Chemistry: Molecular – Supramolecular – Adaptive Chemistry
化学新视界:分子-超分子-自适应化学

Lehn教授,在法国斯特拉斯堡大学学习化学,获得学士,博士学位,博士后师从美国哈佛大学诺贝尔化学奖得主R.B.Woodward。1965年加盟法国斯特拉斯堡大学,任职助理教授,副教授,教授至今,1979年起,同时任职法国学院(College de France)教授。被誉为“超分子化学之父”,1987年分享诺贝尔化学奖。现为法国科学院院士,美国国家科学院外籍院士,中国科学院外籍院士。是当今现代化学最有影响的思想者、开拓者之一。

上一条:重点实验室系列学术报告暨协同创新中心平台建设研讨 下一条:《先进材料》主编Peter Gregory来访