首页下资料栏目Academic events
当前位置: 首页  |  学术活动  |

[直播预告]eScience高峰论坛(2022年第八场)

2022年04月21日 15:18  点击:[]

eScience高峰论坛(2022年第八场)将于423日线上举办,特邀嘉宾为江西师范大学/南昌大学陈义旺教授、湖南大学王双印教授。本次论坛面向国家重大需求和世界科技前沿,聚焦新能源高效转化与高密存储,探讨新能源科学研究前沿和发展方向,助力“碳达峰、碳中和”目标如期实现。

演讲嘉宾简介

陈义旺,南昌大学和江西师范大学教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,德国洪堡奖学金获得者,享受国务院特殊津贴。以第一作者或通讯作者在Nat. Commun., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.,  Energy Environ. Sci.等国际权威期刊发表学术论文400余篇;获授权发明专利30项;撰写专著2部,教材2部;获中国高校自然科学二等奖2项,江西省自然科学二等奖4项和江西省技术发明三等奖1项以及江西省教学成果二等奖3项,第六届中国侨界贡献奖(2016),获全国宝钢优秀教师奖(2012)

王双印,国家杰出青年基金获得者、科睿唯安全球高被引科学家(化学、材料), 爱思唯尔中国高被引学者(化学)。现为湖南大学二级教授,博士生导师。主要研究方向为电催化剂缺陷化学、有机分子电催化转化、高温电催化。代表性论文发表在Nature Chem., Nature Catalysis, JACS, Angew. Chem., Adv. Mater., Chem等期刊,总引用26000余次,H指数87,获教育部青年科学奖、湖南省自然科学奖一等奖(第一完成人)、中国侨届贡献一等奖、青山科技奖。

会议联系人

会议直播链接:详见下方二维码(会议免费,欢迎大家观看直播)

会议微信群

为了给同学们提供一个相互交流学习的平台,本次会议eScience建立了电催化与基础电化学2群、太阳能电池微信群,群主会不定期分享该领域的最新研究进展和会议信息,欢迎同学们扫码入群。更多微信群信息请关注eScience公众号。

上一条:第一 期南开大学 “新开”论坛 下一条:eScience国际高峰论坛