实验室概况Lab Overview
当前位置: 首页  |  实验室概况  |  学术委员会  |

胡  征【委员】

人物履历

胡征南京大学教授,博士生导师。 国家杰出青年基金获得者(2005),教育部创新团队带头人(2008)。先后在德国卡斯卢厄研究中心、英国剑桥大学、美国麻省理工学院作博士后及华英学者。教育部介观化学重点实验室主任,中国真空学会常务理事,中国微米纳米技术学会理事,J. Nanoelectron. Optoelectron.、化学学报编委。曾获中国化学会青年化学奖、江苏省青年科学家奖等荣誉。
     主要在纳米材料科学、场电子发射、等离子体方法(技术)及应用等交叉学科领域开展科研工作,在碳纳米管及III族氮化物一维纳米结构新材料、过渡金属类金属非晶态合金纳米材料的制备方法、生长机制、结构表征、性质研究等方面作出了一定成绩。