实验室概况Lab Overview
当前位置: 首页  |  实验室概况  |  学术委员会  |

苏成勇【委员】

人物履历

苏成勇 ,教授、博士生导师,现任中山大学化学与化学工程学院副院长,“973”项目首席科学家。曾在中山大学、美国南卡罗莱纳大学从事过博士后研究工作,在德国斯图加特大学做洪堡学者,香港中文大学做访问学者。

目前主要从事与环境能源材料相关的超分子结构化学与配位超分子化学领域的研究,主持过国家杰出青年基金、973计划、国家自然科学基金(重点、面上、青年)、广东省自然科学基金等多项科研项目。迄今发表SCI收录论文200多篇,包括化学领域国际高水平研究性杂志如J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Chem., Chem. Mater., Chem. Commun. 等,论文被他引或评述4300多次,H指数39。应邀担任国际知名期刊Inorg. Chem. Comm.亚太地区主编,J. Mater. Chem.顾委,《科学通报》、《物理化学学报》、《化学进展》编委,中国晶体学会常务理事。