实验室概况Lab Overview
当前位置: 首页  |  实验室概况  |  学术委员会  |

庄  林【委员】

人物履历

庄林 武汉大学教授,博士生导师。厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室学术委员会委员,中国化学会电化学专业委员会副主任,《物理化学学报》副主编。 1998~2001 年任武汉大学化学与分子科学学院讲,2001~2003 年任武汉大学化学与分子科学学院副教授,2003 年至今,武汉大学化学与分子科学学院教授。

主持NSFC重大研究计划重点项目:表面化学场耦合的电催化CO2还原转化研究,国家杰出青年基金:电化学催化(已结题),主持国家973课题:新型固态电解质膜的分子设计与离子传输机制研究,NSFC重点项目:燃料电池催化剂的理论设计、模型评估与可控制备。曾入选科技部中青年科技创新领军人才计划,获国家杰出青年基金,获教育部自然科学二等奖(第一完成人),获日本化学会Distinguished Lectureship Award,获首届“中国电化学青年奖” ,获“武汉优秀青年科技创新奖”,获“武汉新长征突击手”称号,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。