陈军教授带头团队获教育部“创新团队发展计划”滚动支持

2014年03月01日 00:00 admin 点击:[]

日前,教育部正式公布2013年度“创新团队发展计划”滚动支持名单,实验室陈军教授为带头人的“新能源材料化学基础及应用研究”团队再次入选。

滚动支持旨在为继续支持优秀创新团队,形成稳定的研究方向和持续的创新能力,培育创新研究群体,孕育重大标志性成果。今年是教育部对“创新团队发展计划”滚动支持的第一年,全国共有65个团队获得支持,要求入选团队在上个建设期内建设成效显著,科技创新和人才培养工作业绩突出,验收成绩为优秀。陈军教授带领的团队,在上一建设期内在教学、科研、人才培养、服务社会、国际学术交流与合作等方面成绩斐然,故再次入选。

滚动支持团队将从工作积累和特色优势出发,围绕科学前沿和国家重大需求,科学规划研究目标和人才培养机制,加强拔尖创新人才的培养与引进,进一步强化科教结合,努力营造自由宽松、求真务实的学术氛围。

(摘自南开大学新闻网)

上一条:程方益入选首批“南开大学百名青年学科带头人培养计划” 下一条:程方益入选首批“南开大学百名青年学科带头人培养计划”