首页下资料栏目Academic events
当前位置: 首页  |  学术活动  |

[直播预告]eScience高峰论坛——青年女科学家专场,致敬每一个“她”

2022年03月03日 15:45  点击:[]

为迎接国际妇女节的到来,eScience编辑部将在35日举办eScience高峰论坛——青年女科学家专场,特邀嘉宾为中山大学李光琴教授、重庆大学李莉教授、郑州大学陈卫华教授。本次论坛面向国家重大需求和世界科技前沿,聚焦新能源高效转化与高密存储,探讨新能源科学研究前沿和发展方向,助力“碳达峰、碳中和”目标如期实现。

演讲嘉宾简介

李光琴,中山大学化学学院教授、博士生导师,广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队带头人,主要从事多孔材料的合成与氢能相关研究。曾获日本JSPS育志奖、京都府知事奖、日本配位化学会青年奖、中山大学优秀研究生导师、物理化学奖等多项国内外重要学术奖项。在 Nat. Mater.J. Am. Chem. Soc.AngewNat. Commun.Adv. Mater.CCS. Chem等国际期刊发表论文多篇,已授权专利6件,任《Energy & Environmental Materials》和《Chinese Chemical Letters》等杂志青年编委,中国留日同学会理事、广东省科协第九次大会代表、广东省欧美同学会理事等。

李莉,重庆大学化学与化工学院教授、博士生导师,长期从事氢能(电解水与燃料电池)物质与能量高效转换利用相关的研究工作,围绕其科学问题和关键技术,理论计算与实验相结合,开展催化机理解析,催化本征活性机制,以及高性能电催化剂设计与制备等相关工作。先后主持国家自然科学基金青年项目(1项)、面上项目(3项),国家自然科学基金优秀青年项目(2018),国家863项目子课题,国家重大研发计划子课题等。已发表SCI论文100余篇,其中第一或通讯作者论文40余篇。2017年作为第二完成人获重庆市科学技术奖一等奖(自然科学)和重庆大学科学技术奖一等奖(自然科学)。获2017-2018学年度重庆大学优秀教师,2019重庆市首届创新争先奖先进个人。担任Nano Material Science期刊编委,《催化学报》,eScience,《中国化学快报》和《物理化学学报》青年编委。

陈卫华,郑州大学化学学院教授、博士生导师,入选“国家重大人才工程”青年项目、河南省高校科技创新人才等。近些年,聚焦钠离子电池体系的电极材料、电解质/隔膜设计合成及界面调控相关研究工作。以第一或通讯作者在Chem.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.Nat. Commun.Nano ResearchSci. China-Mater.J. Energy Chem. 等期刊发表学术论文100余篇;论文被SCI引用4000余次,H-index 33;相关研究成果已授权中国发明专利18件;受邀撰写英文书籍《Handbook of sodium-ion Batteries: Materials and Characterisations》中部分章节。担任Nano ResearchEnergy & Environmental MaterialsChemical Synthesis等期刊青年编委。兼任中国化工学会第二届储能工程专业委员会委员、国际电化学会员、中国化学会会员和河南化学会理事。

会议联系人

会议直播链接:详见下方二维码(会议免费,欢迎大家观看直播)

会议微信群

为了给同学们提供一个相互交流学习的平台,本次会议eScience建立了电催化与基础电化学、钠钾离子电池微信群,群主会不定期分享该领域的最新研究进展和会议信息,欢迎同学们加群主微信入群。更多微信群信息请关注eScience公众号。

主页链接:http://www.esciencemag.com

欢迎大家关注与投稿!

期刊将执行快速响应、公正严格、高标准的稿件评审制度。

扫描或长按二维码,关注eScience微信公众号及时了解eScience发表的最新研究进展。

上一条:[直播预告] eScience高峰论坛(2022年第五场)—Philippe Poizot 下一条:[直播预告]eScience高峰论坛(2022年第三期)