新能源特色班举行PPG奖学金颁奖典礼

2024年06月21日 11:45  点击:[]

日前,2023年度PPG奖学金答辩与颁奖典礼在PPG全球涂料创新研究院(天津)举行。中国科学院院士、南开大学副校长陈军通过线上视频形式出席颁奖典礼并作总结致辞,PPG公司亚太区总经理延彩明出席典礼并致辞。PPG公司与南开大学化学学院相关负责人出席典礼。

陈军在致辞中向PPG公司长期以来对国家科教事业的支持表示敬意,对公司为南开大学化学学院以及新能源特色班提供的丰厚奖学金和广阔发展实习平台表示感谢。他指出,在PPG公司连续多年的慷慨资助下,新能源班涌现出多名品学兼优的优秀学子,在科研道路上稳步前行,学业初成。他勉励同学们充分利用学校优越的教育条件和新能源班的特色培养模式,将个人理想与产业需求、国家建设相结合,助力双碳目标实现与新质生产力发展。

延彩明在致辞中对新能源班师生到访PPG涂料(天津)有限公司表示欢迎。她说,很高兴能够听到新能源特色班优秀学子的精彩工作汇报,希望同学们再接再厉,为我国新能源科技发展作出更大贡献,也期待未来能够在更广阔的地方再次与同学们相遇。

为持续培养我国新能源科学与工程领域人才,PPG公司出资设立南开大学-PPG新能源奖学金。此次共评出特等奖1名,一等奖9名(包括2023级新生一等奖3名)、二等奖29名(包括2023级新生二等奖17名)、三等奖27名。

颁奖仪式前,新能源特色班师生先后参观了水溶性涂料车间、新能源汽车电池包防火涂料的喷漆车间以及PPG创新应用中心。

上一条:42.9!南开期刊位列国产榜首! 下一条:陈军院士率队赴安徽省开展招生宣传工作