先进能源材料化学教育部重点实验室(南开大学) Key Laboratory of Advanced Energy Materials Chemistry, Ministry of Education (Nankai University)

首页下资料栏目NEW
当前位置: 首页  |  新闻动态  | 

42.9!南开期刊位列国产榜首!

2024年06月24日 11:53  点击:[]

近日,科睿唯安(Clarivate)公司发布了2023年期刊引证报告Journal Citation Reports, JCR)。由教育部主管,南开大学与科爱合作创办的国际化学术期刊eScience首个影响因子(Impact Factor, IF)为42.9,期刊在其所属的ElectrochemistryMaterials Science Multidisciplinary两个细分领域中均位列Q1分区,其中,在Electrochemistry领域的45本期刊中排名第一,在Materials Science Multidisciplinary领域的438本期刊中排名第三,在所有期刊中排名第三十一,位列国产期刊第一,实现年度新突破。



eScience,中文名:电化学与能源科学,简称e科学(国际出版刊号ISSN2667-1417;国内出版刊号CN12-1468/O6) 于2021年创办。创刊主编为南开大学陈军院士eScience中的e为能源、电化学、电子学、环境等英文首字母,寓意期刊致力于发表能源、电化学、电子学和环境相关领域及其交叉学科具有原创性、重要性和普适性的最新研究成果。



近年来,我国电化学/能源相关领域的科学研究蓬勃发展,从事电化学/能源相关领域的科研工作者逐年增加,每年在相关领域发表的论文数量庞大。然而,国内电化学/能源相关期刊建设相对滞后,且缺乏化学、材料、物理、能源和工程等多学科领域交叉的重要科技成果发表平台。在此背景下,eScience在南开大学和化学学院的支持下创刊,旨在为国内外科研工作者提供学术交流平台,吸引更多国内外优秀科学家发表重要成果,提升我国电化学、能源、工程及其交叉领域的学术影响力和国际地位,服务科技强国建设,助力国家实现碳达峰、碳中和重大战略目标。



期刊有关负责人表示,未来,eScience将进一步加强与海外学者和青年学生的交流互动,积极探索多渠道、多平台、多维度的交流和传播途径,使期刊文章可视、可听、可交流,实现植根中国、拥抱世界、引领未来


下一条:新能源特色班举行PPG奖学金颁奖典礼

关闭