首页下资料栏目SCIENTIFIC RESEARCH
当前位置: 首页  |  科研研究  |

在原子、分子结构理论的指导下,通过材料结构理论设计与实验的有效结合,实现多组分、多层次分子聚集体的组装及微纳结构的有序构筑,深入研究微纳结构合成及可控生长的热力学和动力学过程,实现从小分子纳米尺寸的有限多核分子聚集体、分子容器,到微纳结构器件的多相、多尺度结构可控定向合成、制备和剪裁,系统研究复杂微纳体系化学反应机制,为制备可调结构的金属、无机非金属、有机高分子等微纳材料提供实验方法和思路。揭示微纳材料微观结构(原子、离子、分子、基团、畴结构和功能基元与相结构等)间的相互作用方式(如共价键、离子键、配位键及氢键、Π-Π键、范德华作用等弱相互作用)与其性能(包括光、电、磁、催化、吸附及其复合功能)的关系,关注磁存储、气体储存、分子器件等课题,实现性能的有效调控。